DreiMädelHaus - Restaurant & Hotel
Dorfstrasse 23
|
27243 Kirchseelte
|
Telefon 04206 - 831
|
info@drei-maedelhaus.de

Speisekarten

Sonntagskarte für den 21. Oktober (12:00 - 14:30 Uhr)

(Preise inkl. Suppe + Dessert)

 

 

Kirchseelter Hochzeitsuppe

mit Hühnerfleisch, Mettbällchen

Eierstich, Blumenkohlröschen und Nudelperlen

 

¨ ¨ ¨

Schweinefiletspitzen in Kräutersahne

mit Pilzen, dazu Butterspätzle

 15,80 €

 

Hähnchenbrustfilet mit Käse-Kräuterhaube,

Paprikagemüse und Röstkartoffeln

16,50 €

 

Gebratener Seelachs auf cremigem Senf-Rahmkraut

und Kräuterkartoffeln

 17,80 € 

 

Rumpsteak mit Rotweinschalotten,

Kräuterseitling-Lauchgemüse und Thymiankartoffeln

 24,50 €

 

Seniorenteller

Backschinken mit Rotweinsauce,

Sauerkraut und Semmelknödel

12,50 €

 

¨ ¨ ¨

 

Bayrisch Creme mit Himbeermark


 

Unsere Klassiker

 

 

Grünkernbratlinge am Salatbouquet und Kräuterdip

12,50 €

 

Hausgemachtes Sauerfleisch

im Weckglas mit Möhren und Zwiebeln,

dazu Remouladensauce und Bratkartoffeln

13,50 €

 

"Dreimädelhaus-Teller"

Schweinemedaillons mit Champignonrahmsauce,

Bratkartoffeln und Blattsalate mit Vinaigrette

17,50 €

 

Salat der Saison

mit gebratener Hähnchenstreifen in süß-saurer Chilisauce,

dazu Baguette und Butter

12,50 €

 

Schnitzel aus dem Schweinerücken

mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat

12,50 €

 

 

Pfifferlingskarte


Pfifferlingrahmsuppe

mit Räucherlachs

€ 7,50

 

Bandnudeln mit Rahmpfifferling,

dazu ein kleiner Salat

€ 16,50

 

Bunte Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen,

Kirschtomaten und Früchten,

serviert mit Baguette

€ 16,50

 

Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmpfifferling,

dazu Röstitaler und ein kleiner Salat

€ 22,50

 

Rumpsteak vom Angus-Rind mit gebratenen Pfifferlingen,

dazu Bratkartoffeln und ein kleiner Salat

€ 25,50

Reguläre Speisekarte (außer sonntags 12-18 Uhr)


Suppen

 

Kirchseelter Hochzeitssuppe mit Hühnerfleisch, Mettbällchen, Eierstich, Blumenkohlröschen und Nudelperlen, serviert

4,80 € (Tasse) | 8,50 € (Terrine)

 

Suppe von Strauchtomaten mit Basilikum-Pinienkerncreme (vegan)

5,50 €

 

Vorspeisen & Salate


Bruschetta mit feinen in Knoblauch eingelegten Tomatenwürfeln und frischen Kräutern auf geröstetem Brot

5,50 €

 

Carpaccio vom Rind mit Rucola, Kirschtomaten, Balsamico und gehobeltem Parmesan, dazu Baguette

12,50 €

 

Salatvariation mit Blattsalaten, Paprika, Gurke, Tomate und Kräuter-Croûtons

10,00 €

mit Hähnchenstreifen 12,50 €

mit Räucherlachs 15,50 €

mit gratiniertem Ziegenkäse 15,50 €

mit Kalbsstreifen 16,50 €

 

Wildkräutersalat mit gerösteten Kernen und verschiedenen Nüssen (vegan)

12,50 €


Unsere Salate servieren wir Ihnen mit einem Dressing Ihrer Wahl:

- hausgemachte Vinaigrette

- Balsamico-Himbeer-Dressing

- Kräuter-Joghurt-Dressing

dazu Brot und gesalzene Fassbutter

 

Traditionelle Gerichte

 

Bauernfrühstück mit Gewürzgurke

9,50 €

 

"Strammer Max“ - Deftiges Schwarzbrot mit Landschinken und 2 Spiegeleiern

9,50 €

 

Hausmacher Sülze 'vom Hof Lehmkuhl' mit einem Salatbukett, Remouladensauce und Bratkartoffeln

9,50 €

 

Deftiges Knipp aus der Pfanne mit Gewürzgurke, Salatgarnitur, Bratkartoffeln und Apfelkompott

10,00 €

 

Rosa gebratenes Roastbeef -kalt- mit Salatbukett, hausgemachter Remouladensauce und Bratkartoffeln

14,50 €

 

Vegetarische Gerichte

 

Bandnudeln mit frischem Gemüse in Curry-Mandelsahne (vegan)

11,00 €

 

Gebratene Auberginen- und Tomatenscheiben mit Austernpilzen, Oregano und Ziegenkäse überbacken, dazu Röstbrotscheiben

12,50 €

 

Hausgemachter Grünkernbratling mit frischem Salat und Kräuterquark

12,50 €

 

Vom Grill und aus der Pfanne


Gebratene Hähnchenbrust mit Orangen-Pfeffer, Mandelkrokant-Brokkoli und Knoblauch-Rosmarinkartoffeln

14,75 €

 

Schnitzel aus dem Schweinerücken mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat

12,50 €

 

mit Champignonrahmsauce

+ 2,50 €

 

Rostbraten vom Rind mit gebratenen Zwiebeln auf kräftiger Rotweinsauce mit Spätzle, dazu Blattsalate mit Vinaigrette

18,50 €

 

Rindfleisch aus der Uckermark

Sanft geschmortes Ochsenbacke mit kräftigem Bratensaft, auf Gemüse von dreierlei Wurzeln, sowie Kartoffelstampf

18,50 €

 

Rückensteak vom Jungrind, mit Speckbohnen und Kartoffelgratin oder Bratkartoffeln

(250 Gramm) 27,50 €

(200 Gramm) 22,50 €

 

Fisch

 

Matjes nach Hausfrauen-Art am Salatbouquet mit Salzkartoffeln

14,50 €

 

Zanderfilet auf Spitzkohl in leichtem Meerrettichrahm mit Kräuterkartoffeln

18,50 €

 

“Meer“ auf dem Teller:

gebratene Fischfilets (Zander, Lachs, Seehecht und Gamba) mit mildem Knoblauchschaum, Bandnudeln und einem kleinen Salat

20,50 €

 

sowie Fisch aus unserem tagesaktuellen Angebot.

 

Desserts

 

Rote Grütze mit Vanillesauce

4,50 €

 

Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern, warm mit Vanilleeis und frischem Obst dekoriert

7,50 €

 

Schwedenbecher - Vanilleeis mit Eierlikör, Apfelmus und Schlagsahne

7,00 €

 

Dessertvariation 'Dreimädelhaus'

6,50 €

 


Kinderkarte

 

Goldbarren (Fischstäbchen mit Rahmmöhrchen und Dampfkartoffeln)

6,50 €

 

Krake (Bratwürste mit Pommes frites und Erbsen)

5,50 €

 

Piratengold (Hähnchennuggetsmit Tomatensauce und Röhrchennudeln)

5,50 €

 

Insel mit Palmen (Schnitzel in Rahmsauce mit Broccoli und Kartoffelpüree)

6,75 €

 

Portion Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise

3,00 €

 

Röhrchennudeln mit Tomatensauce

3,50 €

 

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

5,00 €

 

 

Eisclown (Kugel Vanilleeis mit Schokolinsen und Waffelhut)

2,50 €

 

Eisbiene (Vanille- und Erdbeereis mit Schokolinsen und Fächerwaffel)

3,50 €

 

Piratenkästchen (Vanille- und Schokoladeneis mit einem Sahnetupfer und Gummibärchen)

3,50 €

 

 

Vanille-Milchshake

2,00 €

 

Trinkschokolade mit Bananensaft

1,80 €